Page 45 - tequio 6_web_final
P. 45
Obtención, separación y purificación de almidón a partir de Colocasia esculenta/Reyes-Vekasco et al./35-44 43
Rincón, A., Araujo, V. C., Padilla, F. y Martín, E. Srichuwong, S., Sunarti, T. C., Mishima, T., Isono, N. y
(2000). Evaluación del posible uso tecnológico de Hisamatsu, M. (2005). Starches from different botanical
algunos tubérculos de las dioscóreas: ñame congo sources II: Contribution of starch structure to swelling
(Dioscorea bulbífera) y mapuey (Discorea trífida). and pasting properties. Carbohydrate Polymers, 62(1),
Arch. Latinoamer. Nutr., 50(3), 286-290. Disponible 25-34. Disponible en https://www.infona.pl/resource/
en http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_ bwmeta1.element.elsevier-4e5e4564-e894-3ac1-
arttext&pid=S0004-06222000000300012 8346-aedc50875c7f
Rodríguez-Miranda, J., Rivadeneyra-Rodríguez, J. M., Tattiyakul, J., Asavasaksakul, S. y Pradipasena, P. (2006).
Ramírez R., E. J., Juárez B., J. M., Herrera, T. E., Navarro Chemical and physical properties of flour extracted from
C., R. O. y Hernández, S. B. (2011). Caracterización Taro Colocasia esculenta (L.) schott grown in different
fisicoquímica, funcional y contenido fenólico de regions of Thailand. Science Asia, 32, 279-284.
harina de malanga (Colocasia esculenta) cultivada en Disponible en http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/
la región de Tuxtepec, Oaxaca, México. Ciencia y Mar. download?doi=10.1.1.611.7620&rep=rep1&type=pdf
XV(43), 37-47. Disponible en http://www.umar.mx/
revistas/43/0430104.pdf Tester, R. F., Yusuph, M., Millam, S. y Davies, H. V.
(2004). Effects of temperature on the physicochemical
Rodríguez-Miranda, J., Ruiz-López, I. I., Herman-Lara, E., properties of starches extracted from microtubers
Martínez-Sánchez, C. E., Delgado-Licon, E. y Vivar-Vera, grown from different potato cultivars. J. Sci. Food Agric.,
M. A. (2011). Development of extruded snacks using 84(11), 1397-1404.
taro (Colocasia esculenta) and nixtamalized maize (Zea
mays) flour blends. LWT - Food Science and Technology, Tjahjadi, C., Lin, S. W. y Breene, W. M. (1988). Isolation
44, 673-680. Disponible en https://www.infona.pl/ and characterization of adzuki bean (Vigna angularis
resource/bwmeta1.element.elsevier-7359c1f2-e4bc- cv Takara) proteins. Journal of Food Science, 53, 1438-
3d11-9bd1-b25c90ab32d9 1443. Disponible en https://onlinelibrary.wiley.com/
doi/abs/10.1111/j.1365-2621.1988.tb09294.x
Secretaría de Salud. (2000). Farmacopea de los
Estados Unidos Mexicanos, tomos I y II. México: Vila Jato, J. L. (1997). Tecnología farmacéutica, volumen
autor. II. Madrid: editorial Síntesis.
Tequio, mayo-agosto 2019, vol. 2, no. 6