Page 45 - tequio 6_web_final
P. 45

Obtención, separación y purificación de almidón a partir de Colocasia esculenta/Reyes-Vekasco et al./35-44  43





                  Rincón, A., Araujo, V. C., Padilla, F. y Martín, E.   Srichuwong, S., Sunarti, T. C., Mishima, T., Isono, N. y
                  (2000).  Evaluación  del  posible  uso  tecnológico  de   Hisamatsu, M. (2005). Starches from different botanical
                  algunos  tubérculos  de  las  dioscóreas:  ñame  congo   sources II: Contribution of starch structure to swelling
                  (Dioscorea bulbífera) y mapuey (Discorea trífida).   and pasting properties. Carbohydrate Polymers, 62(1),
                  Arch. Latinoamer. Nutr., 50(3), 286-290. Disponible   25-34. Disponible en https://www.infona.pl/resource/
                  en    http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_  bwmeta1.element.elsevier-4e5e4564-e894-3ac1-
                  arttext&pid=S0004-06222000000300012            8346-aedc50875c7f

                  Rodríguez-Miranda,  J.,  Rivadeneyra-Rodríguez,  J.  M.,   Tattiyakul, J., Asavasaksakul, S. y Pradipasena, P. (2006).
                  Ramírez R., E. J., Juárez B., J. M., Herrera, T. E., Navarro   Chemical and physical properties of flour extracted from
                  C., R. O. y Hernández, S. B. (2011). Caracterización   Taro Colocasia esculenta (L.) schott grown in different
                  fisicoquímica, funcional y contenido fenólico de   regions of Thailand.  Science Asia,  32, 279-284.
                  harina de malanga (Colocasia esculenta) cultivada en   Disponible  en  http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/
                  la región de Tuxtepec, Oaxaca, México. Ciencia y Mar.   download?doi=10.1.1.611.7620&rep=rep1&type=pdf
                  XV(43), 37-47. Disponible en http://www.umar.mx/
                  revistas/43/0430104.pdf                        Tester,  R.  F.,  Yusuph,  M.,  Millam,  S.  y  Davies,  H.  V.
                                                                 (2004). Effects of temperature on the physicochemical
                  Rodríguez-Miranda, J., Ruiz-López, I. I., Herman-Lara, E.,   properties of starches extracted from microtubers
                  Martínez-Sánchez, C. E., Delgado-Licon, E. y Vivar-Vera,   grown from different potato cultivars. J. Sci. Food Agric.,
                  M. A. (2011). Development of extruded snacks using   84(11), 1397-1404.
                  taro (Colocasia esculenta) and nixtamalized maize (Zea
                  mays) flour blends. LWT - Food Science and Technology,   Tjahjadi, C., Lin, S. W. y Breene, W. M. (1988). Isolation
                  44, 673-680. Disponible en https://www.infona.pl/  and  characterization  of  adzuki  bean  (Vigna  angularis
                  resource/bwmeta1.element.elsevier-7359c1f2-e4bc-  cv Takara) proteins. Journal of Food Science, 53, 1438-
                  3d11-9bd1-b25c90ab32d9                         1443. Disponible en https://onlinelibrary.wiley.com/
                                                                 doi/abs/10.1111/j.1365-2621.1988.tb09294.x
                  Secretaría de Salud. (2000).  Farmacopea de los
                  Estados Unidos Mexicanos, tomos I y II. México:   Vila Jato, J. L. (1997). Tecnología farmacéutica, volumen
                  autor.                                         II. Madrid: editorial Síntesis.






































                                                Tequio, mayo-agosto 2019, vol. 2, no. 6
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50