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Obtención, separación y purificación de almidón a partir de Colocasia esculenta/Reyes-Vekasco et al./35-44  41





                                                                 Dendy,  D.  A.  (2001).  Composite  and  alternative
                   El almidón extraído de la malanga cumplió con los   flours. En D. A. Dendy y B. J. Dobraszczyk (eds.), Cereal
                estándares en los ensayos de identidad y pruebas   Products (pp. 263-275). Aspen Publisher Inc.
                reológicas, lo que permite sugerir que es apto para ser
                                                                 Dreher, M. L., Dreher, C. J. y Berry, J. W. (1984). Starch
                utilizado como excipiente en la elaboración de tabletas
                                                                 digestibility of foods: a nutritional perspective. Crit
                o comprimidos. Las tabletas fabricadas con el almidón   Rev Food Sci Nutr., 20(1), 47-71. Disponible en https://
                de malanga tienen buenas características de dureza y   www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6380959
                desintegración, por lo que los resultados alcanzados
                                                                 Falade, K. O. y Okafor, C. A. (2013). Physicochemical
                permiten considerar su posible uso como excipiente
                                                                 properties of five cocoyam  (Colocasia  esculenta  and
                para compresión directa.                         Xanthosoma sagittifolium) starches. Food Hydrocolloids,
                   Se plantea la necesidad de realizar estudios que   30, 173-181. Disponible en https://www.researchgate.
                permitan determinar la factibilidad de la obtención del   net/publication/257102734_Physicochemical_
                                                                 properties_of_five_Cocoyam_Colocasia_esculenta_
                almidón de malanga y profundizar en el análisis de las
                                                                 and_Xanthosoma_sagittifolium_starch
                propiedades farmacéuticas del mismo.
                                                                 Food and Agriculture Organization [FAO]. (2014).
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                                                Tequio, mayo-agosto 2019, vol. 2, no. 6
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