Page 11 - Ra Rió guendaruyubi 5
P. 11

septiembre - diciembre - 2019   /  2(5)
                                                               I   11   I






                                                            En Oaxaca es fácil encontrar

                                                           lugares en los cuales puedes
                                                        disfrutar de una buena comida


















                                          Los principales viajeros que se inclinan por este tipo de turismo son los
                                          llamados foodies: no son chefs necesariamente, ni críticos culinarios,
                                          sino  amateurs que por gusto o profesión están informados de la
                                          vida gastronómica de sus ciudades, conocen y exploran sitios
                                          insospechados para comer, detectan tendencias, no se cansan de
                                          probar nuevos ingredientes y sabores, conocen la receta de sus
                                          platos favoritos y, sobre todo, documentan cada descubrimiento en
                                          sus redes sociales (Fucsia, 2018).

                                             En  Oaxaca  es  fácil  encontrar  lugares  en  los  cuales  puedes
                                          disfrutar  de  una  buena  comida,  ya  que  sus  mercados,  tianguis,
                                          restaurantes y restaurantes gourmet ofrecen una gran variedad de
                                          platillos representativos de nuestro estado. Además de estos sitios, la
                                          gastronomía oaxaqueña está presente en cada momento, ya que hasta
                                          ahora estos conocimientos se siguen preservando y reforzando día con
                                          día; un ejemplo de ello son las fiestas patronales que se realizan en cada
                                          comunidad, espacios en los cuales se pueden apreciar y conocer los
                                          orígenes, las razones y las recetas para la preparación de los platillos
                                          típicos que identifican a cada pueblo de la entidad.




















                                                                                                      Nuevas formas
                                                                                                      y tendencias
                                                                                                        de turismo
                                                                                                      Sánchez-Martínez
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16