Page 32 - Ra Rió guendaruyubi 5
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septiembre - diciembre - 2019   /  2(5)
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             La demanda turística en la

             actualidad ha llevado a los
             hostales a deshacerse de la

             vieja imagen de ser un tipo
             de alojamiento sólo para

             mochileros, hippies o viajeros
             de bajo presupuesto








            y cuya finalidad fue motivar a los jóvenes a viajar e integrarlos en un
            intercambio cultural con diversos viajeros del mundo, ofreciéndoles
            un hospedaje económico, con los servicios tradicionales de un
            hotel (Vögler, 2013). Los hostales, además de brindar las opciones
            convencionales  (habitaciones  individuales  o  compartidas,  televisión,
            calefacción, baño), algunos incluyen los servicios de lavado, sala de
            televisión y cocineta compartida, espacios que permiten conocer e
            interactuar con jóvenes de diferentes estados y países, conformando
            redes sociales a nivel mundial.

               Por lo que respecta a nuestra Verde Antequera, también oferta este
            tipo de hospedaje, por ejemplo, en los hostales Chocolate, Dos Lunas y
            San Miguel (Booking.com, 2019).


               La  demanda  turística  en  la  actualidad  ha  llevado  a  los  hostales  a
            deshacerse de la vieja imagen de ser un tipo de alojamiento sólo para
            mochileros, hippies o viajeros de bajo presupuesto, pues han llevado
            su oferta un paso más adelante, adoptando un práctica que garantiza
            experiencias  con  ambientes  únicos  e  incluso  muchos  de  ellos  han
            incorporado comodidades de la hotelería clasificada como boutique,
            dando paso a nuevos hostales que mantienen precios bajos, pero que
            brindan actividades más a detalle para los viajeros, además de incluir
            servicios más especializados a la oferta, por los cuales el huésped paga
            una cantidad extra. Esta transformación de la hostelería ha sido creada
            por las generaciones emergentes de viajeros jóvenes en el mundo
            que exigen mejor atención; no obstante, la hostelería ha tenido que
            adaptarse a distintas clases de mercados para satisfacer a todo
            tipo de paseantes. Según la cadena de hostales Booker, 41% de
            sus huéspedes son clientes mayores de 30 años, este indicador



            Experiencias de hospedaje juvenil:
            los hostales como alternativa de
            convivencia turística
            Pacheco-Reyes & Casaos Ruiz
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